ЛКМ и светотехника ОПТОМ 8 (800) 505-01-51 8 (495) 228-90-01 info@dizar.ru
Заказать звонок
Получить прайс
Имя *
Телефон *
 
На лакокрасочные материалы
На светильники и светотехнику
На снегоуборочный инвентарь
На хозинвентарь
Имя *
E-mail *
Телефон
 

Немного о красках...

Немного о красках...

О лакокрасочной продукции можно говорить много и долго. Главное понять – в чем основа краски.

Основных «частей» красок – пять,  это - связующее, пигмент, наполнитель, различного рода специальные добавки и растворитель, или разбавитель. О добавках мы не будем говорить, ибо их великое множество. Сюда относятся и разного рода эмульгаторы, и пластификаторы, модификаторы и многое, многое другое. Они оказывают весьма существенное влияние на качество краски, но все же не такое,  как первые три компонента. Чтобы правильно понимать все следующее, необходимо кратко пояснить физический смысл, т.с.  для чего нужны эти «части»:

Связующее – или как его еще называют пленкообразующее. Это то, что сцепляясь с поверхностью, «прилипает» к ней, и одновременно «склеивая» все остальные компоненты воедино, образует, в конечном итоге, защитную пленку на обрабатываемой поверхности, которую мы и называем краской.

В качестве связующего, как правило, используются различные органические смолы, хотя, есть особый класс красок, где используют неорганику, напр. известковые и силикатные краски, но они достаточно редки, поэтому мы не будем рассматривать их. Далее, мы более подробно рассмотрим наиболее часто применяемые сегодня материалы для связующего. Качество связующего влияет на следующие характеристики краски:

  • адгезию
  • атмосферостойкость
  • водостойкость
  • устойчивость к УФ излучению

Наполнитель – образует «скелет» краски. Служит для обеспечения толщины лакокрасочной пленки без образования усадочных напряжений после высыхания, повышает механическую прочность покрытия. В качестве наполнителя используют различные неорганические вещества природного происхождения, о них мы так же поговорим ниже.  Оказывает влияние на следующие характеристики красок:

  • укрывистость
  • цвет лакокрасочной пленки
  • прочность лакокрасочной пленки

Пигмент – обеспечивает необходимый цвет лакокрасочного покрытия

Только используя правильный и качественный подбор основных компонентов, можно получить качественную краску, с которой удобно и легко работать.

Мы очень надеемся, что наши советы Вам помогут в правильном выборе лакокрасочных материалов.

Компания ООО «ЛАЗАР» www. dizarlazar.ru

« вернуться к статьям